Category:

"Гофманиада" в Москве

27 декабря 2018 года в музее Рерихов открылась выставка кукол и декораций к #анимационному фильму «#Гофманиада» #режиссера Станислава Михайловича #Соколова. Фильм «Гофманиада» переносит зрителя в фантастический мир, созданный из четырех произведений немецкого писателя-романтика Эрнеста Теодора Амадея #Гофмана: «Золотой горшок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». 

Материалом для сценария послужили и дневники писателя. Главный герой фильма - Эрнст #Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Эрнст переживает удивительные и полные опасностей приключения. Этот фильм адресован скорее взрослым, чем детям. Это самый сложный проект, над которым когда-либо работала студия «#Союзмультфильм». Работа над фильмом растянулась на 16 лет. Роли в фильме озвучивали Владимир Кошевой, Алексей Петренко, Павел Любимцев, Александр Ширвиндт и другие. В октябре 2018 года фильм вышел в прокат. Но прежде чем смотреть этот фильм на широком экране, очень рекомендую посетить выставку в #музее #Рерихов. На выставке представлены более 35 кукол и пять макетов декораций. Каждая кукла – это  произведение искусства, созданное по эскизам знаменитого художника Михаила #Шемякина. Изготовление каждой куклы заняло от одного до полутора месяцев. Над конструкциями персонажей работал самый опытный и искусный мастер «Союзмультфильма» #Николай_Закляков. Металлический каркас каждой куклы снабжен минимум 14 шарнирами. Персонажи второго плана и многие декорации были разработаны Еленой и Николаем Ливановыми. Сказочный город, театр и интерьеры домов построил художник-декоратор #Юрий_Аксенов. Художники бутафории и реквизита изготовили многочисленные маленькие предметы: часы, посуду, еду, книги. На страницах книг – вручную написанные микроскопические тексты. 

Эксперты назвали полнометражный  анимационный фильм  «Гофманиада» одной из самых великих работ в российской мультипликации. В рамках выставки посетители смогут увидеть фильм о том, как снималась «Гофманиада», эпизоды картины и другие работы режиссера #Станислава_Соколова. В одном из залов музея будет работать мастер-кукольник.

Выставка не только дает представление о сложности профессии аниматора, но и погружает в волшебный мир кукол, которые оживают после того, как из музея уходит последний посетитель. Спешите показать эту #уникальную_коллекцию детям в зимние каникулы!  Выставка продлится до 24 марта 2019 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded