Радужная жизнь на природе

Ярким солнечным днем 17 сентября мне довелось побывать в новом районе-новостройке (или как теперь говорят в миниполисе)«Радужный» построенным девелопером «Сити-XXI век». Девелопер — компания, которая развивает район в комплексе: строит жилье, социальные объекты (школа, магазин, детский сад, кафе, клубы по интересам), обслуживает построенное жилье — создает свои управляющие компании, озеленяет новостройку, и даже обеспечивает досуг жителей.

Ландшафт для застройки достался застройщику «Сити-XXI век» очень сложный — сплошные овраги. Но именно они благодаря архитектурному бюро  «Остоженка», превратили «Радужный» в европейский городок, как бы лежащий у подножия Альпийских гор. 18 домов разной этажности вошли в миниполис. Наверное это один из лучших градостроительных проектов «Остоженки».  Здесь все очень целесообразно, удобно, красиво. Впервые я увидела хорошее жилье для людей, а не однообразные железобетонные скворечники.

Особенно удачное решение по цветовому оформлению домов: здесь преобладают теплые желто-оранжевые цвета, которые особенно выигрышно смотрятся в дождливое время года.

В Радужном архитекторам удалось избежать однообразия домов — они все разные. И квартиры чуть ли не 80 вариантов планировки.

В глаза бросаются благоустроенные, озелененные дворы с детскими площадками.

Лучшие клумбы в поселке высадили и поддерживают в образцовом порядке сами жители.

Спортивные и детские площадки возле домов хорошо оборудованы.

В миниполисе Радужный построен большой детский сад «Улыбка»

В большом торговом центре «Ларец», спроектированном тем же бюро «Остоженка», присутствуют все основные торговые фирмы по всем товарам. Он же — центр культурной жизни района. Здесь проводятся различные развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Большинство построенных домов из  разных серий, они совершенно не похожие друг на друга. В этом квартале нет архитектурной монотонности  строений. Соответственно и квартиры в домах разной планировки, разной отделки и, соответственно, разной стоимости от повышенной комфортности бизнес-класса до эконом-класса.

Стены всех технических строений: насосные подстанции, гаражи  расписаны графити — в основном это изображения животных, занесенных в Красную книгу.

Но главное, что Радужный не просто спальный район — ночь переспал и уехал на работу. Здесь созданы все условия для формирования сообщества жителей. Благодаря открытию Соседского клуба, открытию кружков для взрослых и детей по интересам, развитию малого предпринимательства соседи становятся близкими друзьями. 

В Радужном все до мелочей создано ради интересов жителей, и это замечается на каждом шагу. Бросается в глаза чистота на улицах и во дворах.

То, что управляющая компания этого района является дочерней структурой застройщика — отличная новация. Ведь строила не строительная компания, а девелопер, создававший этот миниполис начиная от архитектурного проекта до управляющей компании и служб социального развития. Что построили — то и обслуживают. Поэтому были заинтересованы сразу же строить качественно.

Словом — очень современный и очень красивый район, радующий глаз. Такие жилые районы можно встретить в Дании и Германии.

Эту аллею первоклассников высадили сами жители с помощью строительной компании "Сити XXI век"

Оценить Радужный можно только в сравнении с расположенными через дорогу новостройками других компаний застройщиков. 

Почувствуйте разницу:

Эти монотонные сооружения я и называю железобетонными скворечниками. Такие чудовищные сооружения не могли бы появиться ни в одном европейском городе — там люди имеют представление о видео-экологии. Этот кошмар придется ликвидировать нашим потомкам и будет это гораздо сложнее, чем сегодня ломать пятиэтажки. Кстати, ни один здравомыслящий житель уютненькой пятиэтажки, расположенной где-нибудь в Марьиной роще не согласиться поменять ее на квартиру улучшенной планировки в таком вот доме. 

Все в жилом районе Радужный великолепно! Красивые дома, чистый воздух, полная инфраструктура, сообщество жителей — здесь хотелось бы жить! 

Но есть один существенный недостаток — проблематично добираться до Москвы, где работа, учеба, друзья, родные. Не смотря на то, что теоретически транспорта много — дорога-то одна, а на ней пробки, с которыми ничего сделать нельзя. Такова проблема всех спальных районов, расположенных в ближайшем Подмосковье.

Хотя решение проблемы пробок есть. Это строительство самим девелопером струнных дорог. Те компании, которые сумеют первыми решиться на строительство таких городских трасс, окажутся в большой прибыли. Они сумеют реализовать запрос потребителя жить на природе, а работать в мегаполисе. Такие квартиры будут нарасхват.   Транспортную проблему рано или поздно, все равно придется решать   компаниям застройщикам а не местным администрациям. Тем более, что строительство таких дорог в 10 раз дешевле, чем строительство автострад.

Вот если бы компания «Сити XXI век» построила струнную дорогу Sky Way, городские юнибусы которой за 10 минут доставляли бы жителей Радужного и близлежащих районов до метро Царицыно,  цены бы не было этому экологически чистому и очень красивому спальному району.

Стать акционером компании и приблизить строительство небесных дорог можно здесь.

Полный фоторепортаж путешествия по жилому комплексу Радужный.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded