?

Log in

No account? Create an account
galina_savinich galina_savinich
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Круглый стол "Московская общественность.Помощь Крыму и Севастополю".


21 мая 2014 г. в Московском доме национальностей состоялся круглый стол «Московская общественность готова помочь развитию экономики, науки, образования и культуры в Республике Крым и в г. Севастополе».



Два месяца прошло с того памятного дня, когда Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Федеральные и региональные органы власти России предпринимают экстренные меры по политической, правовой и экономической интеграции новых субъектов федерации.



Свой вклад, наряду с государственными структурами, в это вносит и столичная общественность.

Крым – уникальный регион, на территории которого издревле проживали представители многих народов, относящихся к различным этническим и языковым семьям и группам и исповедующих разные религии. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру, а в минуту грозных испытаний плечом к плечу защищали свою общую Родину.


Сегодня перед российскими органами власти и обществом стоят сложные и очень важные задачи. Необходимо обеспечить поступательное развитие народно-хозяйственного комплекса, здравоохранения, образования, науки, культуры и искусства Республики Крым и города федерального значения Севастополь, улучшение жизненного уровня крымчан, гармонизацию межнациональных отношений, упрочени дружбы народов в этом регионе.


К решению этих вопросов, наряду с административными и финансовыми ресурсами, необходимо привлечь потенциал институтов гражданского общества. Как показывает опыт государственного строительства России в новейшее время, только совместные усилия органов государственной власти, местного самоуправления, представителей национальной общественности Москвы и других регионов нашей страны способны привести к положительному результату.


В мероприятии приняли участие представители ведущих столичных вузов, научных учреждений, общественных, культурных, спортивных организаций и бизнес-сообщества.


Открыл заседание В.Л. Севостьянов – ученый секретарь Парламентского центра «НТИС». В своем вступительном слове он отметил значимость происходящих событий, как для Крыма, Севастополя, так и для России в целом и пригласил присутствующих высказать свои суждения по повестке дня.


Далее выступили С.Г. Харченко – профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Российской экономической академии им. Плеханова, доктор физико-математических наук; О.А. Чернышев – председатель Комитета по устойчивому развитию реального сектора экономики Московской торгово-промышленной палаты; О.П. Новиков – президент «Агентства высоких технологий и предпринимательства», доктор технических наук, профессор; А.Г. Станков – заслуженный тренер РФ по дзюдо, мастер спорта международного класса, советник ректора Российской академии правосудия, доктор юридических наук, профессор и другие.


В своих сообщениях они осветили различные направления быстрой и эффективной интеграции Крыма и России в бюджетной, правовой, финансовой, научной, культурной, межнациональной и других сферах.


Представителями деловых кругов была предложена презентация инициативных проектов, имеющих целью развитие двусторонних отношений между Россией и Крымом.


Выступавшими был высказан целый ряд конкретных предложений, которые легли в основу принятой по итогам заседания Резолюции.


Подробности по ссылке