?

Log in

No account? Create an account
galina_savinich galina_savinich
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Третий день Estet Fashion Week

3d20 марта показы на Estet Fashion Week: весна-2013 были посвящены теме «Этно/футуро» и иллюстрировали не только изыскания дизайнеров в области народных традиций, но и их устремленность в моду будущего. Свои коллекции представили Ассоциация модельеров России (Валентина Мельникова, Елена Старикова, Полина Пютсеп, дуэт Екатерина Хандрикова и Елена Смирнова, Вера Черепова, Зульфия Абсалямова, Маргарита Давыдова, Татьяна Савосина), Юлия Журавель, Екатерина Бутакова (Butakova), Cartas.

День был интересен не только красочными дефиле, но и участием в показах известных людей: телеведущих Розы Сябитовой, Елены Борщевой, Народной артистки России Ларисы Лужиной («Вертикаль», «Гонщики), зам. генерального директора Клуба «Российский Парламентарий» Госдумы РФ Людмилы Семилетенко.  В показе Валентины Мельниковой приняла также участие телеведущая программы «Луч света» (НТВ) Светлана Курицына.

Замечательный показ бренда Cartas в прямом смысле получился самым громким: в нем принял участие казачий хор «Гуляй, душа».

В предваряющем показы «круглом столе» на тему «Этно/Футуро» приняли участие:

Артак Удумян (вице-президент ЮД «Эстет»), Роза Сябитова (телеведущая Первого канала, владелица брачного агентства «Роза Клуб»), Елена Борщева (участница телешоу Comedy Woman), Елена Бетретдинова (дизайнер, бренд Cartas), Инна Рытова (руководитель вокального коллектива «Гуляй, душа»), Екатерина Бутакова (дизайнер), Юлия Журавель (дизайнер), Валентина Мельникова (дизайнер, президент Ассоциации модельеров России), Саида Гайнетдинова (стилист, создательница марки Secret Style), Алена Никулина (креативный директор Dikson Coiffeur, Россия), Елена Когель (байер, владелица сети магазинов «Модельеры.ру»), Виталий Голосов (основатель студии «Лотос-спа»).

Присутствие в деловой программе телеведущей программы «Давай поженимся» Розы Сябитовой было в этот день, пожалуй, самым интригующим. Комментируя свой выход на подиум в рамках показа коллекции Екатерины Бутаковой «Италия – здесь живет любовь», Роза рассказала: «Когда я познакомилась с Екатериной, поняла, что мы общаемся, что называется, на одной волне, у нас во многом похожие вкусы. Ее коллекция выглядит красиво и богато, хорошо подчеркивает все то, что так любят мужчины, в этих платьях у женщины, я думаю, становится гораздо больше шансов обрести свое семейное счастье». Роза Сябитова сделала комплимент всем российским женщинам, со знанием дела отметив, что россиянки считаются самыми востребованными и желанными невестами во всем мире. А вот российские мужчины, напротив, им в этом основательно проигрывают. Во многом из-за того, что не умеют, а часто и не хотят должным образом следить за собой. Поэтому телеведущая призвала дизайнеров уделять пристальное внимание не только женской, но и мужской моде».


В свою очередь, резидентка Comedy Woman Елена Борщева призналась, что ее кумиром с детства был Геракл, и потому участие в показе коллекции «Ариадна» Юлии Журавель, навеянном сюжетом древнегреческой мифологии, для нее очень привлекательно: «Современная жизнь более располагает в стилю casual, но сегодня я буду в очень романтичном и женственном образе». Интересно, что представляемая коллекция Юлии Журавель создавалась при тесном сотрудничестве с Ювелирным домом «Эстет» и навеяла магией ювелирной коллекции «Ариадна», названной международным информагентством Rough & Polished в прошлом году «хитом российского ювелирного производства» и получившей Гран-при на выставки Junwex. Москва-2012.

Участники конференции пришли к выводу, что обращение к народной культуре, к корням, дает сегодня большой стимул для дизайнеров, а этноэлементы в дизайне — как одежды, так и ювелирных украшений — весьма востребованы. Кроме того, было замечены, что приверженность своим традициям, истокам – это и основа крепкой семьи, а следовательно и несомненная устремленность в счастливое будущее.

Видео всех показов 20 марта 2013 года